Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить зубчики чеснока от шелухи и прозрачных пленок, промыть в воде.
Поместить помидоры в глубокую емкость и залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Это делается для того, чтобы с овощей можно было удалить кожицу.
Снять кожицу с помидоров, разрезав их снизу накрест, нарезать очищенные томаты в глубокую емкость. Промыть стручок горького перца в воде, нарезать на части и всыпать к томатам, стараясь не дотрагиваться к семенам руками, иначе можно получить ожог.
Нарезать в емкость к остальным ингредиентам и зубчики чеснока.
Всыпать соль, сахарный песок и пюрировать блендером в однородную массу либо же измельчить все в чаше кухонного комбайна. Помните о том, что чем больше вы добавите сахарного песка, тем ядренее выйдет по вкусу ваша аджика - сахар активирует горечь перца чили.
Выложите сырую аджику в соусники или креманки и подайте к столу. Для хранения соус влейте в небольшие чистые и сухие баночки, сформируйте растительным маслом пленку на поверхности аджики и укупорьте капроновыми крышками. Храните в холодильнике.
Рецепт "Аджика без варки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аджику без варки.
Мой любимый человек очень любит аджику без варки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить аджику без варки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
аджика из помидор для любителей аджику без варки.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я аджику без варки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!