Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост.
Аджика с орехами отличается особым ароматом и приятной консистенцией. Попробуйте такой рецепт аджики, он вполне может стать вашим вариантом.
Острый красный перец предварительно замотать в газету и дать настояться в комнатной температуре около 8 часов. Затем вымыть его, удалить плодоножки и семена, порезать перец ломтиками.
Орехи очистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать крупными кусочками. Чеснок очистить, всю зелень промыть.
Пропустить через мясорубку сначала болгарский перец, затем острый перец, чеснок, орехи и зелень. Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить ореховую аджику, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать.
Аджика с орехами может храниться до недели в холодильнике (в чистых банкам, вымытых с содой). Если вы хотите законсервировать ореховую аджику на зиму, нужно предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Застелить дно большой кастрюли полотенцем и поставить на него банки с заготовками, прикрыть их крышками. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить кастрюлю на огонь.
Стерилизовать банки с содержимым около 10 минут при слабом кипении. Вынуть банки с аджикой из кастрюли, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить ореховую аджику в таком положении на 5-6 часов и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму (хранить до 1-1,5 лет).
Приготовила аджику с орехами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать аджику с орехами)))
Яхууу)))наконец то закончила аджику с орехами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аджика с орехами.
Всем рекомендую.
Спасибо, буду попробовать)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику с орехами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!