Аджика с орехами

achierofa
Рецепт от achierofa

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост.

Рецепт аджики с орехами
Фото аджики с орехами.

Аджика с орехами отличается особым ароматом и приятной консистенцией. Попробуйте такой рецепт аджики, он вполне может стать вашим вариантом.

Рецепт аджики с орехами

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг острого красного перца
  • 300 г грецких орехов (очищенных)
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 100 г кинзы
  • 100 г кориандра (сушеного)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 40 г сушеного чабреца
  • 50 г соли

Как приготовить

Острый красный перец предварительно замотать в газету и дать настояться в комнатной температуре около 8 часов. Затем вымыть его, удалить плодоножки и семена, порезать перец ломтиками.

Орехи очистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать крупными кусочками. Чеснок очистить, всю зелень промыть.

Пропустить через мясорубку сначала болгарский перец, затем острый перец, чеснок, орехи и зелень. Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить ореховую аджику, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать.

Аджика с орехами может храниться до недели в холодильнике (в чистых банкам, вымытых с содой). Если вы хотите законсервировать ореховую аджику на зиму, нужно предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Застелить дно большой кастрюли полотенцем и поставить на него банки с заготовками, прикрыть их крышками. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить кастрюлю на огонь.

Стерилизовать банки с содержимым около 10 минут при слабом кипении. Вынуть банки с аджикой из кастрюли, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить ореховую аджику в таком положении на 5-6 часов и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму (хранить до 1-1,5 лет).

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику с орехами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

alisa89
alisa89

Приготовила аджику с орехами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать аджику с орехами)))

anotherpages
anotherpages

Яхууу)))наконец то закончила аджику с орехами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

amedan1972
amedan1972

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аджика с орехами.
Всем рекомендую.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Спасибо, буду попробовать)))