Аджика сырая

alesya72
Рецепт от alesya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.

Рецепт аджики сырой
Фото аджики сырой.

Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас это закуска готовится именно для них, немного острое и пикантное блюдо.

Рецепт аджики сырой

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг гогошар (или болгарского перца)
  • 500 г моркови
  • 13 шт. горького перца
  • 500 г чеснока
  • 500 г яблок
  • 800 г томатной пасты
  • 0.5 л столового 6% уксуса

Как приготовить

Гогошары и горький перец очистить от семян. Почистить морковь. Яблоки очистить от сердцевины.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту и уксус и хорошо перемешать. Готовую аджику разложить по банкам, хранить или в холодильнике или закатать банки.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Светлакова Майя
Светлакова Майя

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

rotach
rotach

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ceneecai
ceneecai

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аджику сырую)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

senofi
senofi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!