Аджика баклажанная на зиму

rootasent1975
Рецепт от rootasent1975

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Рецепт аджики баклажанной на зиму относится к диетическим рецептам.

Рецепт аджики баклажанной на зиму
Фото аджики баклажанной на зиму.

Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт аджики баклажанной на зиму

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На скорую руку

Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы - добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг
  • Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус столовый — 1 стак.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Как приготовить

Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 1: аджики баклажанной на зиму

3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

Шаг 2: аджики баклажанной на зиму

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

Шаг 3: аджики баклажанной на зиму

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto
endedouto

Прикольно получилось класс!!!

tomara90
tomara90

Только что доела аджику баклажанную на зиму!!! очень вкусно!!!

toucia
toucia

Спасибо за рецепт аджики баклажанной на зиму, получилось!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Спасибо! Клевенько!

eritor2004
eritor2004

Rootasent1975!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

lara
lara

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alisa89
alisa89

Спасибо большое!!!
очень понравилось аджику баклажанную на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, rootasent1975.

Температура Катя
Температура Катя

Спасибо большое, за рецепт аджики на зиму с варкой! Обязательно приготовлю.

icrisu
icrisu

Спасибо rootasent1975 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

huclo
huclo

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!