Аджика корейская на зиму

nelya94
Рецепт от nelya94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт аджики корейской на зиму
Фото аджики корейской на зиму.

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.

Видео рецепт

Рецепт аджики корейской на зиму

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока. в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.

Ингредиенты

  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Перец острый — 600 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Приправы — По вкусу

Как приготовить

Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.

2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.

Шаг 1: аджики корейской на зиму

3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 2: аджики корейской на зиму

4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.

Шаг 3: аджики корейской на зиму

5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.

Шаг 4: аджики корейской на зиму

6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

Шаг 5: аджики корейской на зиму

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

hisisiton
hisisiton

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит аджику корейскую на зиму.

yelza
yelza

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила аджику корейскую на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nusad
nusad

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

abdiel2002
abdiel2002

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Пургина Люся
Пургина Люся

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Оля Патрай
Оля Патрай

cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-baklazhannaya-na-zimu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Людочка Косова
Людочка Косова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

vika77
vika77

Нямка нямнямка…