Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 00 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 786 кКал.
Острая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей, для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обяательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы.
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Морковь и лук очистить.
Перцы вымыть и удалить семена.
Пропустить через мясорубку все овощи.
Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.
Острый перец измельчить на мясорубке.
Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.
Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.
Закупорить и убрать в тепло на ночь.
Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Какая красота…
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Какой интересный рецепт аджики на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Недавно готовила аджику на зиму с варкой, так мне даже не осталось)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Надтока, это просто волшебный рецепт аджики на зиму!