Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чувствовать сладковатые нотки. Очистить предварительно помидоры от шкурки настоятельно рекомендую. Это не займет много времени, а вот на консистенцию готовой аджики однозначно повлияет!
Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.
2. Очистите лук, морковь и сладкий перец.
3. Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.
4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.
5. Минут через 30-40 добавьте измельченный острый перец.
6. Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
7. И измельченную зелень.
8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.
9. Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.
Саша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Нашла рецепт аджики из помидоров на зиму с варкой, понравилось. Что думаете?
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Саша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибочки
как раз собралась делать аджику на зиму с варкой
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за рецепт аджики на зиму с варкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сейчас буду готовить аджику на зиму с варкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб