Армянская аджика на зиму

tyurina_71
Рецепт от tyurina_71

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Рецепт армянской аджики на зиму относится к постным рецептам.

Рецепт армянской аджики на зиму
Фото армянской аджики на зиму.

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт армянской аджики на зиму

  • Общее время:  78 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень — 200 г (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль морская — 1/3 стак.
  • Уксус 9 % — 100 мл

Как приготовить

Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

Шаг 1: армянской аджики на зиму

3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

Шаг 2: армянской аджики на зиму

3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

Шаг 3: армянской аджики на зиму

4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Шаг 4: армянской аджики на зиму

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alisa89
alisa89

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Спасибо огромное за рецепт армянской аджики на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

idlollum
idlollum

Спасибо tyurina_71 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

rasta2004
rasta2004

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Черная Анна
Черная Анна

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

zhenya77
zhenya77

Девочки, любительницы армянской аджики на зиму, можно еще приготовить cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-baklazhannaya-na-zimu.

alla
alla

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю армянскую аджику на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!

sareerd
sareerd

Большое спасибо!!!
У tyurina_71 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Tyurina_71, это просто волшебный рецепт армянской аджики на зиму!

enduteton
enduteton

Спасибо!
Все здорово получилось!

pendang
pendang

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

istelas
istelas

Чудесный рецепт армянской аджики на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!