Аджика зеленая на зиму

asedesa
Рецепт от asedesa

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.

Рецепт аджики зеленой на зиму
Фото аджики зеленой на зиму.

Приятный цвет, вкус и запах! Никого не оставит равнодушным!

В этой аджике петрушка и кинза просто восхитительно сочетаются!

Наверное всем хозяйкам знаком кулинарный рецепт традиционной аджики, но уверена, что далеко не каждая из нас знает даже о существовании аджики зеленой. Я же умею ее довольно неплохо готовить и сейчас, для всех желающих научиться готовить эту еду, я расскажу о способе ее приготовления.

Видео рецепт

Рецепт аджики зеленой на зиму

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  26 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перец острый стручковый - 500 г
  • Зелень кинзы - 250 г
  • Петрушка - 250 г
  • Укроп - 250 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Кинза, кориандр - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Надеваем медицинские перчатки. Итак, начинаем мы с того, что тщательно промываем предварительно отобранный зеленый острый перец. Затем удаляем плодоножку и вынимаем все семена. После этого зеленый острый перчик, очищенный и промытый чеснок пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.

Теперь берем зелень, тщательно промываем ее, меленько рубим острым ножом. Можно также пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере. После всего этого добавляем в нашу подготовленную массу соль по вкусу, молотый кориандр, все это очень хорошо перемешиваем. Теперь готовую аджику перекладываем в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
illiss1973
illiss1973

Ой, соскучилась что-то по аджике зеленой на зиму.
Приготовлю завтра)

amedan1972
amedan1972

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aleksandra
aleksandra

Спасибо за отличный рецепт!

anulya
anulya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Спасибо asedesa…)
аджику зеленую на зиму только начала готовить:)

tishurir1985
tishurir1985

Если любишь аджику зеленую на зиму, посмотри еще аджику баклажанную на зиму.