Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Яркая зеленая аджика - твое летнее настроение в зимний день!
Аджика по этому рецепту получается красивого зеленого цвета, в меру острая и очень вкусная. Это прекрасный маринад и готовый соус ко многим мясным блюдам. А также глоток витаминов в холодную зимнюю пору.
Начнем приготовление зеленой аджики с подготовки ингредиентов:
1. Таркинский и зеленый болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек.
Острый перец моем и обсушиваем.
Чеснок чистим.
Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, комбайне или просто с помощью мясорубки. У вас должна получиться однородная кашеобразная субстанция.
Овощную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 25-35 минут.
Пока аджика настаивается, подготавливаем банки: пропариваем и обсушиваем их.
Раскладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем для хранения в холодильник.
Подаем аджику в качестве соуса к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили зеленую аджику с таркинским перцем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Лушенкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик зеленой аджики с таркинским перцем!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Посмотрите рецепт овощной аджики с перцем и кабачками, не пожалеете.
Надо попробовать
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки
как раз собралась делать зеленую аджику с таркинским перцем