Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать.
Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.
Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.
Если такая аджика для нас - ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с аджикой жгучей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить аджику жгучую на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что аджику жгучую — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила аджику жгучую.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Аджика жгучая вкуснее чем аджика из 3-х ингредиентов?
Малькова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Офигительно вкусно!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит аджику жгучую.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Малькова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики жгучей.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, Малькова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)