Аджика жгучая

Малькова Ануля
Рецепт от Малькова Ануля

Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.

Рецепт аджики жгучей
Фото аджики жгучей.

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать.

Рецепт аджики жгучей

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  65 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Абхазская

Ингредиенты

  • 300-350 г сладкого красного перца
  • 500-550 г жгучего красного перца
  • 70-80 г чеснока
  • 40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели
  • 20-25 г порошка кориандра
  • 2-3 ч.л. мелкой соли

Как приготовить

Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.

Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.

Если такая аджика для нас - ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kolchenko_96
kolchenko_96

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с аджикой жгучей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ovoras
ovoras

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sasha
sasha

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Белькова Диана
Белькова Диана

Давненько мы с подругой пробовали приготовить аджику жгучую на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что аджику жгучую — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила аджику жгучую.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

hendai1971
hendai1971

Аджика жгучая вкуснее чем аджика из 3-х ингредиентов?

Зинка Купец
Зинка Купец

Малькова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

arouraled
arouraled

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vera91
vera91

Офигительно вкусно!!!

anya86
anya86

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит аджику жгучую.

lidiya
lidiya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

anna
anna

Малькова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики жгучей.
Мне он нравится больше других.

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Спасибо, Малькова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!