Аджика сухая

ererorori1983
Рецепт от ererorori1983

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1949 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт аджики сухой
Фото аджики сухой.

У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.

Видео рецепт

Рецепт аджики сухой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1949 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Перец жгучий красный — 600-700 г
  • Кориандр сухой — 4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ст.л.
  • Сухие семена укропа — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для всех, кто любит добавлять в различные блюда немного пикантности, я хочу рассказать, как приготовить аджику сухую - отличную приправу с острым вкусом из перца. На самом деле, в хозяйстве такая аджика вещь незаменимая, ведь ее можно использовать для маринования и запекания мяса, для приготовления овощных блюд, а также в качестве основы для соусов. В общем, с этим простым рецептом аджики сухой можно сделать очень много интересных пикантных блюд, как на каждый день, так и для праздничного стола. 1) Поскольку для приготовления сухой аджики свежий перец не подойдет, его для начала нужно немного подсушить. Поэтому мы хорошенько промываем перец, высушиваем его при помощи бумажной салфетки, затем нанизываем на нитку и подвешиваем в проветриваемом помещении. Примерно через две недельки наш перчик будет готов к дальнейшей обработке.

Теперь отрезаем у перца место крепления плодоножки и пропускаем его вместе с кориандром и семенами укропа через мясорубку или измельчаем все в блендере. В полученную смесь добавляем хмели-сунели и соль по вкусу, перемешиваем все хорошенько. 3) Итак, наша приправа почти готова, нам остается только выложить ее на лист бумаги тонким слоем и подсушить аджику в течение нескольких дней. 4) Готовую приправу раскладываем по пакетикам и храним в сухом прохладном месте. Вот такой простой рецепт, кстати, вы можете добавить в свою аджику какие-нибудь специи на свой вкус. Приятного всем аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alena72
alena72

Чуть язык не проглотила. Спасибо

anulya
anulya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Всё круто, всё вкусно, спасибо ererorori1983 за твои рецепты.))))

otoott
otoott

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

valentina98
valentina98

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики сухой ещё не пробовала:D

longidin
longidin

Хочу рассказать о сухой аджике, угощайтесь! Забирайте в закладки.

enduteton
enduteton

Спасибо, ererorori1983!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим аджику сухую как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Ererorori1983, спасибо за прекрасный рецепт! аджика сухая всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tanyusha81
tanyusha81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить аджику сухую.
О результате напишу позже.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…