Домашняя аджика

Орехова Ира
Рецепт от Орехова Ира

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 56 мин. И получится у нас примерно сорок четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт домашней аджики
Фото домашней аджики.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше, это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту, также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают, что это вредно добавлять лекарства, но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста, антибиотиков и всего такого, нам не известного, с мясом, яйцами и морепродуктами, так что одна таблетка аспирина на банку аджики, котрую вы будете есть с семьей целую неделю, не так страшно, тем более, в ней нет уксуса, что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка, улетает на УРА.

Рецепт домашней аджики

  • Общее время:  56 мин
  • Рецепт на:  44 порции
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • помидоры - 3 кг
  • болгарский перец - 500 г
  • красный острый перец - 15 шт.
  • чеснок - 5 головок
  • соль - 1 ст.л.
  • хрен - 100 г

Как приготовить

Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.

Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.

Шаг 1: домашней аджики

Помыть острый перец.

Шаг 2: домашней аджики

Почистить чеснок.

Шаг 3: домашней аджики

Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.

Шаг 4: домашней аджики

Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте еще. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара, здесь уже дело вкуса, я не добавляю.

Шаг 5: домашней аджики

Затем измеряйте пол литровой баночкой, кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики, посчитайте, сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток, на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.

Шаг 6: домашней аджики

Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте.

Шаг 7: домашней аджики

Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.

Шаг 8: домашней аджики

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Наконец то сделала домашнюю аджику- объедение!!!

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо за рецепт домашней аджики!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Ух ты! Как красиво и просто!

Новак Марианна
Новак Марианна

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Никиткина Лана
Никиткина Лана

У меня домашняя аджика прямо как на картинке!
получилось шикарно, Орехова спасибо за рецептик!!!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Довольна аджикой крестьянской. Обязательно попробуйте.

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Орехова, рецепт замечательный! Спасибо!

elintow1997
elintow1997

Ой, соскучилась что-то по домашней аджике.
Приготовлю завтра)