Аджика домашняя с яблоками

Теребило Алена
Рецепт от Теребило Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт аджики домашней с яблоками
Фото аджики домашней с яблоками.

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

Видео рецепт

Рецепт аджики домашней с яблоками

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот довольно простой рецепт аджики домашней с яблоками обязательно стоит взять на заметку любителям жгучих соусов. Плюс ее в том, что остроту можно варьировать по вкусу, а яблоки придадут не только интересную вкусовую нотку, но и аромат.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сладкий перец — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Острый перец — 100-150 г
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.

2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.

Шаг 1: аджики домашней с яблоками

3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.

Шаг 2: аджики домашней с яблоками

4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.

Шаг 3: аджики домашней с яблоками

5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4: аджики домашней с яблоками

6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.

Шаг 5: аджики домашней с яблоками

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yasyac
yasyac

Спасибо!!!
за рецепт!!!

leschenko_83
leschenko_83

Делала аджику домашнюю с яблоками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tatyana91
tatyana91

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Вера Витюк
Вера Витюк

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику домашнюю с яблоками периодически готовим!!!)