Аджика с яблоками помидорами и перцем

vasilina
Рецепт от vasilina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Рецепт аджики с яблоками помидорами и перцем
Фото аджики с яблоками помидорами и перцем.

Приготовь пикантный соус на зиму, дополняй им мясные блюда!

Рецепт этой аджики у меня давно, даже не помню у кого из подруг я его брала, но неважно. Главное то, что я наконец-то приготовила аджику и очень довольна результатом. Соус в меру острый, со свежими нотками яблока, как раз то что мне нужно. Если сплюсовать емкость всех наполненных баночек, получается 600 мл аджики. Немного, но на меня одну вполне достаточно. Пробуйте, очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт аджики с яблоками помидорами и перцем

  • Общее время:  1 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 500 г
  • Яблоки - 150 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Чеснок - 30 г
  • Перец острый стручковый - 40 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 7.5 г

Как приготовить

Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.

Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.

Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.

Чеснок также очищаем от шелухи.

Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).

В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне в течение получаса.

Готовую аджику раскладываем по сухим стерильны банкам, закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Храним аджику в погребе или в кладовке.

Приятного аппетита!

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Чудаева Даша
Чудаева Даша

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

minchuk_87
minchuk_87

Спасибо большое за замечательный рецепт аджики с яблоками помидорами и перцем.

Струкова Зина
Струкова Зина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ositriri
ositriri

Очень интересная ссылка о аджике с кабачками и помидорами на зиму.

tasha86
tasha86

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику с яблоками помидорами и перцем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tanechka81
tanechka81

Спасибочки vasilina
попробуем обязательно

ositriri
ositriri

Vasilina, спасибо большое, за вкусный превкусный аджика с яблоками помидорами и перцем!!!

urretti1988
urretti1988

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

adlulan
adlulan

Vasilina, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

koulida
koulida

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

alesya94
alesya94

Спасибо:D
Будем пробовать!