Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Приготовь пикантный соус на зиму, дополняй им мясные блюда!
Рецепт этой аджики у меня давно, даже не помню у кого из подруг я его брала, но неважно. Главное то, что я наконец-то приготовила аджику и очень довольна результатом. Соус в меру острый, со свежими нотками яблока, как раз то что мне нужно. Если сплюсовать емкость всех наполненных баночек, получается 600 мл аджики. Немного, но на меня одну вполне достаточно. Пробуйте, очень вкусно!
Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.
Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.
Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.
Чеснок также очищаем от шелухи.
Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).
В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне в течение получаса.
Готовую аджику раскладываем по сухим стерильны банкам, закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Храним аджику в погребе или в кладовке.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за замечательный рецепт аджики с яблоками помидорами и перцем.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень интересная ссылка о аджике с кабачками и помидорами на зиму.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику с яблоками помидорами и перцем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибочки vasilina
попробуем обязательно
Vasilina, спасибо большое, за вкусный превкусный аджика с яблоками помидорами и перцем!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Vasilina, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))