Аджика с морковью и перцем

Улья Дроняк
Рецепт от Улья Дроняк

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.

Рецепт аджики с морковью и перцем
Фото аджики с морковью и перцем.

Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!

Видео рецепт

Рецепт аджики с морковью и перцем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг (Антоновка)
  • Морковь — 1 кг
  • Перец острый — 5-7 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,25 стак.

Как приготовить

Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.

Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.

Шаг 1: аджики с морковью и перцем

Чеснок очищаем.

Шаг 2: аджики с морковью и перцем

Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.

Шаг 3: аджики с морковью и перцем

Помидоры промойте и порежьте дольками.

Шаг 4: аджики с морковью и перцем

Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.

Шаг 5: аджики с морковью и перцем

Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.

Шаг 6: аджики с морковью и перцем

Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7: аджики с морковью и перцем

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!

Шаг 8: аджики с морковью и перцем

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila82
lyudmila82

Улья, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от аджики с морковью и перцем!

lika75
lika75

Очень круто получилось!

oleelonge1996
oleelonge1996

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ashithed1988
ashithed1988

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт аджики без варки, тоже очень понравилось.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Улья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Вкуснятина, обожаю аджику с морковью и перцем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Улья :)

ira85
ira85

Спасибо, будем тренироваться:)

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

peratel
peratel

УУУХХХ вот это аджика с морковью и перцем.
Супперрр…спасибо…

alla
alla

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

domit1981
domit1981

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо!
Все здорово получилось!