Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Аджика из кабачков? Да, очень вкусная!
Аджика из кабачков острая отличается по вкусу от классической аджики. Соус, как обычно, острый и придает пикантности любимым мясным блюдам. Любители остренького могут лакомится такой аджикой просто намазывая на хлеб. Для аджики из кабачков нужно взять дозревшие овощи, а что касается основного компонента - конечно, лучше если кабачки будут нежными, молоденькими.
Кабачки моем, очищаем кожуру, режем произвольно. Если кабачки старые, то нужно вырезать и семечки.
Чеснок и морковь очищаем, моем.
Перец болгарский очищаем от семян, моем. У острого перца достаточно удалить плодоножку.
Помидоры моем, режем на половинки.
Измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера, или пропускаем через мясорубку.
В полученную массу насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Когда аджика закипит, наливаем растительное масло, варим на небольшом огне в течение 40 минут, после чего наливаем уксус и даем покипеть примерно 5-10 минут.
Наполняем подготовленные банки аджикой, закрываем жестяными крышками, укутываем в плед, даем остыть в течение суток, после чего храним как обычно в погребе.
Дополняйте аджикой свои любимые блюда, приятного аппетита!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Готовила вчера аджики из кабачков острая по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Девочки, давайте поговорим про аджику крестьянскую. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень вкусно и всегда к столу
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкуснятина
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое за рецепт аджики из кабачков острая, uporee.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Uporee, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.