Аджика из кабачков пальчики оближешь

rimiera
Рецепт от rimiera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь
Фото аджики из кабачков пальчики оближешь.

Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче!

Многие очень любят такой жгучий соус с жареным картофелем, блюдами из отварной или тушеной рыбы, запеченным мясом. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, но и пробовать его нужно с осторожностью. Главное помнить, что пожар во рту от такого соуса гасят не холодной водой, а охлажденным молоком!

Видео рецепт

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 400 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 40 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Подготовить указанные продукты. Овощи промыть в воде, чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.

Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки. Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.

Шаг 1: аджики из кабачков пальчики оближешь

Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.

Шаг 2: аджики из кабачков пальчики оближешь

Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влить 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.

Шаг 3: аджики из кабачков пальчики оближешь

Протомить аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарить банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.

Шаг 4: аджики из кабачков пальчики оближешь

Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками или же закрутить крышки ключом для консервации. Перевернуть дном верх и дать остыть.

Шаг 5: аджики из кабачков пальчики оближешь

Хранить аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т. д.

Шаг 6: аджики из кабачков пальчики оближешь

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Федоринова
Юля Федоринова

И как у тебя все получается???

pendang
pendang

Rimiera, аджику из кабачков пальчики оближешь я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nowacoo2004
nowacoo2004

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yelvina95
yelvina95

Я выбрала аджику из кабачков пальчики оближешь, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Вот вам еще интересный рецептик сухой аджики. Очень довольна.

Зухир Галка
Зухир Галка

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Астанина Вера
Астанина Вера

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

liza93
liza93

Аджика из кабачков пальчики оближешь просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

endac1987
endac1987

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dirsa1973
dirsa1973

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики из кабачков пальчики оближешь ещё не пробовала:D

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

isoro1978
isoro1978

А я делала аджику из кабачков пальчики оближешь строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Красотищаа!