Острая аджика из свеклы на зиму

Минаева Аня
Рецепт от Минаева Аня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт острой аджики из свеклы на зиму
Фото острой аджики из свеклы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт острой аджики из свеклы на зиму

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Разогнать медлительный метаболизм, ускорить диетический эффект и устроить организму тщательную чистку. Острая аджика из свеклы на зиму может справляться с самыми сложными вопросами диетологии. Готовьте!

Ингредиенты

  • Анис 2 звездочки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Свекла 700 г
  • Перец сладкий 500 г
  • Чеснок 100 г
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар коричневый 50 г
  • Уксус 9% 30 мл

Как приготовить

Разогнать медлительный метаболизм, ускорить диетический эффект и устроить организму тщательную чистку.

Острая аджика из свеклы на зиму может справляться с самыми сложными вопросами диетологии.

Готовьте!

Свеклу помыть, очистить, разделать так, чтобы легко было прокрутить через мясорубку.

У сладкого перца удалить семена и мембраны.

Подготовить чеснок.

Овощи прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

Овощную массу сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, ароматное подсолнечное масло и уксус - довести до кипения и в этот момент добавить звездочки аниса.

Затем убавить огонь до умеренного и готовить аджику 40-45 минут.

Готовую аджику разложить в чистые емкости, закрыть плотными крышками или по желанию закатать под ключ.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vera71
vera71

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

etsow1983
etsow1983

Спасибо за информацию!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!