Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!
Баклажаны порезать дольками, засыпать солью, дать 2 часа постоять и слить.
Синенькие сложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, уксус и сахар. Варить примерно 20 минут до их прозрачности.
Для аджики прокрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить и прокипятить в течение 5 минут.
Баклажаны столбиком сложить в стерилизованные банки, сверху залить аджику. Закрыть горячей крышкой, перевернуть и убрать под одеяло до полного остывания.
Просто фантастика!!!
наконец баклажаны в аджике на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юлия!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Юлия, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я приготовила баклажаны в аджике на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Баклажаны в аджике на зиму вкуснее чем свиной окорок варено-печеный в аджике?
Для баклажанов в аджике на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось баклажаны в аджике на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, Юлия.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны в аджике на зиму, оценили.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Готовила баклажаны в аджике на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажаны в аджике на зиму
спасибо за рецепт…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что баклажаны в аджике на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту баклажаны в аджике на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!