Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.
Недавно опробовали новый метод приготовления домашней буженины - вкус бесподобный. Что-то среднее, между ветчиной и бужениной. И еще очень экономически привлекателен - на рынке 1 кг парного мяса стоит 200 р - сами понимаете, что при изготовлении в домашних условиях кроме мяса и специй в вашем окороке ничего не окажется. По нежности и вообще по сути своей напоминает всем известный тамбовский окорок, только тамбовский окорок принято после варки коптить, а у меня в условиях московской квартиры коптильня, как вы уже догадались, отсутствует. Поэтому, вместо коптильни я его ставлю в духовку и сверху получается румяная хрустящая корочка, как у всеми любимой буженины. Надеюсь, что мой вариант кого-нибудь вдохновит!
Перекладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 30-40, для запекания до нужной кондиции. Все! Подавать с горчичкой! Приятного аппетита!
Когда мы решаем, что мясо достаточно сварилось - достаем его из кастрюли, даем лишней жидкости стечь и мясу остыть, чтоб можно было свободно брать его голыми руками. Нашпиговываем нашу свинину чесноком и натираем аджикой. У меня был достаточно крупный чеснок и я порезала его пополам.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не меньше часа, а лучше 2, снимая пену и добавляя перец и лавровый лист после снятия пены, солим на свое усмотрение. Чем дольше варим - тем нежнее получается мясо.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила свиной окорок варено-печеный в аджике!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Коллега приготовила свиной окорок варено-печеный в аджике.
Никогда вкуснее свиной окорок варено-печеный в аджике не пробовала!!!
Всем советую.
Я давненько поглядываю на свиного окорока варено-печеный в аджике — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вот вам хорошая идейка - свиной окорок с аджикой в духовке, спасибо автору!
Спасибо! Клевенько!
Komarova_71! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свиной окорок варено-печеный в аджике(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень вкусный рецепт свиного окорока варено-печеный в аджике, буду рада воспользоваться рецептом.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо komarova_71 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Искала рецепт свиного окорока варено-печеный в аджике и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ой, соскучилась что-то по свиному окороку варено-печеный в аджике.
Приготовлю завтра)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А я готовила свиной окорок варено-печеный в аджике уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, komarova_71!!!