Кабачковая аджика всегда мало

uporee
Рецепт от uporee

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал.

Рецепт кабачковой аджики всегда мало
Фото кабачковой аджики всегда мало.

Кабачки летом возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики Всегда мало несложный и проверенный временем.

Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!

Видео рецепт

Рецепт кабачковой аджики всегда мало

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  95 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Помидор 600 г
  • Яблоко 250 г
  • Морковь 150 г
  • Болгарский перец 250 г
  • Перец чили по вкусу
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Чеснок 6–8 зуб
  • Сахар 20 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.

Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

Шаг 1: кабачковой аджики всегда мало

Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.

Шаг 2: кабачковой аджики всегда мало

Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.

Шаг 3: кабачковой аджики всегда мало

Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.

Шаг 4: кабачковой аджики всегда мало

Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.

Шаг 5: кабачковой аджики всегда мало

Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.

Шаг 6: кабачковой аджики всегда мало

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
emiel1980
emiel1980

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Мммммммм, вкусняга какая!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

podgornova_97
podgornova_97

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rulolyi
rulolyi

А я рискнула приготовить http://cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-orekhami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

savanchuk_85
savanchuk_85

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ira85
ira85

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Такур Таня
Такур Таня

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Чупракова Элона
Чупракова Элона

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Вера Витюк
Вера Витюк

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

vasilina
vasilina

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

zarudko_99
zarudko_99

Приготовила кабачковую аджику всегда мало-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

А я сделала кабачковую аджику всегда мало, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Кабачковая аджика всегда мало - очень вкусно, продукты сочетаемые

inka
inka

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

othofotor
othofotor

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

anastasiya
anastasiya

Делала кабачковую аджику всегда мало уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ororor1982
ororor1982

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, uporee.

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

pyzhova_93
pyzhova_93

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачковую аджику всегда мало, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!