Ароматная аджика со сливами и травами

Светлана А.
Рецепт от Светлана А.

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт ароматной аджики со сливами и травами
Фото ароматной аджики со сливами и травами.

Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой.

Рецепт ароматной аджики со сливами и травами

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Ингредиенты

  • перец болгарский - 1 кг
  • перец острый - 4 стручка
  • сливы - ½ горсти
  • чеснок - 3 головки
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • оливковое масло - ½ стак.
  • уксус - ½ стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 ½ кг

Как приготовить

Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.

В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.

Шаг 1: ароматной аджики со сливами и травами

В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!

Шаг 2: ароматной аджики со сливами и травами

Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!

Шаг 3: ароматной аджики со сливами и травами

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dulen1975
dulen1975

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ароматную аджику со сливами и травами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

sonya
sonya

Спасибочки за вкусняшку

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Ароматная аджика со сливами и травами конечно на любителя.
Но понравилось.

Лутова Надя
Лутова Надя

Светлана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Первый раз сделала сама ароматную аджику со сливами и травами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Я еще не делала ароматную аджику со сливами и травами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

novichkova_93
novichkova_93

Предлагаю взять на заметку аджику из 3-х ингредиентов cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-3-kh-ingredientov. Приятного аппетита и удачи на кухне.

kristina77
kristina77

Огромное спасибо!

erent
erent

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

raftopulo_71
raftopulo_71

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ароматную аджику со сливами и травами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

atiowatim
atiowatim

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ароматная аджика со сливами и травами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

popenova_79
popenova_79

Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ароматную аджику со сливами и травами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

angouc
angouc

Как же аппетитно.

tutant
tutant

Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!