Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой.
Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.
В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.
В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!
Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!
Спасибочки за вкусняшку
Ароматная аджика со сливами и травами конечно на любителя.
Но понравилось.
Светлана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Первый раз сделала сама ароматную аджику со сливами и травами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я еще не делала ароматную аджику со сливами и травами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Предлагаю взять на заметку аджику из 3-х ингредиентов cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-3-kh-ingredientov. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Огромное спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ароматную аджику со сливами и травами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ароматная аджика со сливами и травами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ароматную аджику со сливами и травами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Как же аппетитно.
Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ароматную аджику со сливами и травами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!