Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области. С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т. к. она ему очень-очень нравится:) Аджика не острая и т. к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое.
Ингридиенты:
Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.
Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (.), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.
По мере тушения аджика немного уменьшается в объеме.
Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.
За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!).
Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик аджики мягкой
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила аджику мягкую, до этого просто готовила аджику острячок.
Спасибо огромное за рецепт! аджика мягкая супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Старый добрый рецепт.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Irusik,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аджики мягкой.
Получилась вкуснятина!
Аджика мягкая - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Irusik, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!