Аджика мягкая

Irusik
Рецепт от Irusik

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт аджики мягкой
Фото аджики мягкой.

Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области. С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т. к. она ему очень-очень нравится:) Аджика не острая и т. к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое.

Рецепт аджики мягкой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Перец жгучий - 3 шт.
  • Чеснок - 150 гр
  • Яблоки (не кислые) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 150 г
  • Соль (обычная поваренная) - 3 стол. ложки
  • Масло растительное - 225 мл
  • Уксус 9% - 75 мл

Как приготовить

Ингридиенты:

Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.

Шаг 1: аджики мягкой

Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (.), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.

Шаг 2: аджики мягкой

По мере тушения аджика немного уменьшается в объеме.

Шаг 3: аджики мягкой

Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.

За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!).

Шаг 5: аджики мягкой

Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Шаг 7: аджики мягкой

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нартова Александра
Нартова Александра

Irusik, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

emiel1980
emiel1980

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

inga85
inga85

Удачный рецепт, получается с первого раза)

entontono
entontono

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yateracai
yateracai

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

erounedit2004
erounedit2004

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик аджики мягкой

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила аджику мягкую, до этого просто готовила аджику острячок.

angouc
angouc

Спасибо огромное за рецепт! аджика мягкая супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

zhenya
zhenya

Старый добрый рецепт.

vasilisa
vasilisa

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

vika79
vika79

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tanechka
tanechka

Irusik,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аджики мягкой.
Получилась вкуснятина!

itedong
itedong

Аджика мягкая - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...