Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Предварительно нужно свежий острый перец подержать в темном месте 1-2 дня, чтобы он подвялился.
Под-вяленый перец вымыть, обсушить и очистить от семян и перегородок. Работайте в перчатках!
Затем складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем.
Добавляем соль: примерно 2 столовые ложки. Соль добавлять пока она не перестанет растворяться.
Пересыпать в стерилизованную стеклянную тару, хранить в холодильнике.
Это не аджика грузинская!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Yozhi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт аджики грузинской.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Это мой самый любимый рецепт аджики грузинской, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вечная классика, как аджика острячок, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику грузинскую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит аджику грузинскую.