Аджика абхазская

Арина
Рецепт от Арина

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.

Рецепт аджики абхазской
Фото аджики абхазской.

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

Видео рецепт

Рецепт аджики абхазской

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

Ингредиенты

  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г
  • Чаман — 0,5 ч.л. (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

Шаг 1: аджики абхазской

Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

Шаг 2: аджики абхазской

Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

Шаг 3: аджики абхазской

Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

Шаг 4: аджики абхазской

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lintili
lintili

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alena
alena

Аджика абхазская выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

amyetutho1995
amyetutho1995

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

masha
masha

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

vika78
vika78

Размещаю ссылочку на рецепт аджики из 3-х ингредиентов, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит аджику абхазскую, оценили.

polli
polli

Арина,:) очень аппетитное фото аджики абхазской