Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 565 кКал.
Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.
Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!
Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.
Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.
Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.
В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.
Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Чечулина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Еще ни разу не готовила аджику без закатки cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-zakatki, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аджику абхазскую классическую, спасибо огромное за рецептик!!!!
Только закончила приготовление аджики абхазской классической.
Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Какой замечательный рецепт аджики абхазской классической - яркий, красочный и аппетитный!
Чечулина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обязательно сделаю аджику абхазскую классическую!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!