Аджика абхазская классическая

Чечулина Ольга
Рецепт от Чечулина Ольга

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 565 кКал.

Рецепт аджики абхазской классической
Фото аджики абхазской классической.

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

Рецепт аджики абхазской классической

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  565 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Чеснок — 300 Зубчиков
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

Шаг 1: аджики абхазской классической

Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.

Шаг 2: аджики абхазской классической

Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

Шаг 3: аджики абхазской классической

В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

Шаг 4: аджики абхазской классической

В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

Шаг 5: аджики абхазской классической

Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

Шаг 6: аджики абхазской классической

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yasha80
yasha80

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alofr
alofr

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yelya99
yelya99

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ospeyar1977
ospeyar1977

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ezyidin
ezyidin

Чечулина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

edisen2001
edisen2001

Еще ни разу не готовила аджику без закатки cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-zakatki, но уверена на 200%, что будет великолепно.

svetlana87
svetlana87

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Видничук Мая
Видничук Мая

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аджику абхазскую классическую, спасибо огромное за рецептик!!!!

Калмыкова София
Калмыкова София

Только закончила приготовление аджики абхазской классической.
Спасибо!

Леся Томилина
Леся Томилина

Большое спасибо так вкусно

Лутова Надя
Лутова Надя

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

atseras1975
atseras1975

Какой замечательный рецепт аджики абхазской классической - яркий, красочный и аппетитный!

karolina
karolina

Чечулина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Обязательно сделаю аджику абхазскую классическую!!!