Замороженные ягоды - 350 г • Сахар - 80 г • Вода - 1 л
Шиповник (крупный) 2 стак. • Яблоко (крупное) 3 шт. • Сахар 300 • Вода
Терн 150 г • Ежевика 50 г • Яблоки 1-2 шт. • Лимонная цедра 0.5 шт. • Мята (листочки) 2-3 шт. • Сахар 180 г • Вода 2 л
Терн 1 кг • Сахар 500 г • Вода 5 л • Лимонная кислота 0 ч.л.
Вода - 2 л • Сушеный инжир - 150 г • Яблоки - 300 г • Лимоны - 10 г • Корица - по вкусу • Мёд - по вкусу • Лимонный сок - по вкусу
Компот - 250 мл • Вода - 100 мл • Желатин - 1.5 ст.л.
Ранетки - 150 г • Сливы - 150 г • Сахар - 100 г
Калина красная — 1 Пучок • Вода — 3 л • Яблоки — 300 г (сушеные) • Сахар — По вкусу • Шиповник — 1 стак. (сушеный)
Абрикосы 200 г • Сливы 200 г • Сахар 200 г • Лимонная кислота (пара щепоток)
Черемуха - 1 кг • Сахар - 300 г • Вода - 1.2 л
Яблоки 2 шт. • Груша 1 шт. • Замороженные ягоды 100 г • Сахар 1 стак. • Вода 2 л
Замороженные ягоды - 400 г • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Вода - 2 л
Голубика - 300 г • Сахар - 300 г • Яблоки - 300 г • Лимонная кислота - 2 г • Вода - 2 л
Груши — 4 кг • Сахар — 200 г (На 1 л) • Лимонная кислота — 1 ст.л. • Лимон — 1 шт.
Тёрн - 400 г • Сахар - 170 г • Лимонная кислота - 2 щепотки • Вода - 2 л
Вода 3 л • сахар 1 стак. • яблоки 5 шт. • груша 4 шт. • вишня 150 г • шалфей по вкусу
Вода 2 л • Грейпфруты 700 г • Свежая мята 10 г • Тростниковый сахар 150 г • Лед 300 г
Черника замороженная — 1 кг • Вода — 4 л • Сахар — 0,5 кг • Лимон — 1 шт.
На 2-лую банку: Вишня - 2 стак. (200 мл)Сахар - 1 стак. (200 мл)Вода - 1.8 л
Слива 800 г
На банку 1 л: Ежевика - 200 гСахар - 100 гКислота лимонная - щепоткаВода - сколько войдёт в банку
Крыжовник 1 стак. • Смородина 1 стак. • Сахар 200 г • Вода 3 л
Абрикосы - 600 г • Сахар - 100 г • Лимонная кислота - 3 г • Вода - 150 мл
150 г размороженной вишни без косточек • 200 г вишневого сока • 13 г пектина • 10 г желатина • 110 г сахара • 1 ч.л. лимонного сока • 50 мл ликера Амаретто • 200 мл яблочного
Груши крупные 5 шт. • Виноград 350 г • Сахар 200 г • Лимонная кислота 0.5 ч.л. • Вода (сколько войдет)
На 3-х лую банку: Черноплодная рябина (арония) - одна полулая банкаЯблоки - 3-4 сладкихСахарный песок - 1 стак.
Замороженные ягоды 500 г • Вода 2 л • Сахар 1 стак.
Облепиха — 300 г • Фейхоа — 1 кг • Яблоки — 1,5 кг • Сахар — 2 стак. • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. • Вода — 5 л
ревень - 500 г • малина - 150 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • вода - 1 л • сахар ванильный - 1 щепотка
Курага 300 г • Клюква сушеная 80 г • Сахар коричневый 50 г • Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Яблоки - 600 г • Виноград - 300 г • Молотая корица - 5 г • Сахар - 200 г • Лимонная кислота - 2.5 г
рябина черноплодная - 150 г • сахар - 5 ст.л. • яблоки сладкие - 5 шт.
Сливы - 2 кг • Сахар - 1100 г • Вода - 2 л
Черешня — 1 кг • Вода — 1 л • Сахар — 300 г
Сливы (чернослива) — 1 кг • Вода — 1 л • Сахар — 300 г
Вишня (свежемороженная) 200-250 г • Йошта (свежемороженная) 70-100 г • Апельсин 1/4 шт. • Варенье малиновое 4 ст.л. • Сахар, лимонная кислота (по вкусу) • Вода 2-3 л
На три л компота: Красная смородина - 150 гЧерная смородина - 150 гСахар - 150 гЛистья смородины - 1 шт.Вода - 2 л
Виноград - 350 г • Сахар - 350 г • Вода - 2.5 л • Лимонная кислота - 1.5 г
Вода — 2 л • Яблоки сушеные — 150 г • Рябина черноплодная — 3 ст.л. • Мёд — 2 ст.л.
Замороженная клубника 400 г • Замороженная ежевика 200 г • Вода 3 л • Сахар 200 г
Абрикосы — 2 кг • Сахар — 1 кг • Вода
Вода 5 л • Яблоки 400 г • Алыча 300 г • Сахар 7 ст.л.
Вишня 250 г • ирга 250 г • Вода 3 л • Сахар 400 г
сливы 1 кг • сахар 3 стак. • вода 5,5 л • корица,палочка 2 шт. • бадьян,звездочка 4 шт.
Замороженные стебли ревеня 500 г • Замороженная клубника 500 г • Сахар 180 г • Красное сухое вино 150 мл • Ванильный стручок 1 шт. • Палочки корицы 1 шт. • Мороженое 400 г
Клюква 200 г • Сахар 150 г • Вода питьевая 2 л
Смородина - 1 стак. • Вода - 2.5 л • Сахар - 0.5 стак. • Гвоздика - 4 шт.
Свежей виктории (клубники) — 1 кг • Вода — 1 л • Сахар — 200 г • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Сливы 60 г • Сахар 1 стак.
Ревень — 120 г • Яблоки — 800 г • Мята (лист) — 10 шт. • Сахар — 70 г • Вода — 3 л
Ягоды 500 г • Сахар 150 г • Лимон 0.5 шт. • Вода 2 л
На 3х-лую банку: • 1 кг крыжовника • 300 г сахара • небольшой пучок мяты или мелиссы (не обязательно)
Слива — 10 шт. • Сахар — 30-50 г (на лую баночку)
Персики (6-7 шт.) — 1 кг • Сахар (песок) — 350 г
ревень - 350 г • рябина черноплодная - 100 г • изюм - 40 г • вода - 1 ½ л • сахар - по вкусу
Персик — 8-10 шт. (на 1 банку) • Сахар — 100 г • Сок лимонный — 1-2 ст.л. • Вода — 1,5 л
Черешня — 0,5 кг (на 3-х лую банку) • Сахар — 1 стак. (на 3-х лую банку)
Яблоки - 3 шт. • Черная смородина - 150 г • Сахар - 150 г
вода 2 л • шиповник по вкусу • яблоки с кислинкой 3 шт
Абрикосы — 2,5-3 кг • Вода — 2 л • Сахар — 800 г
вишня или черешня 500 г • вода 1 л • сахар 6-8 ст.л. • лимонная кислота 1-1,5 г
Вишня (заморозка) — 200 г • Вода — 1 л • Мёд — 2 ст.л. • Бутон гвоздики — 3 шт. • Лимон (ломтики) — 2 шт
Брусника свежая — 2-3 стак. • Вода — 3 л • Сахар — 500 мл
Стебли ревеня 450 г • Сахар 3/4 стак. • Вода 1/4 стак. • Клубника 300 г • Свежая мята 2 столовые ложки
На полулую банку: Черешня — 120 гЛимон — 1/3 частьСахар — 100 гВода — 400 мл
Ингредиенты на 1 л емкость: Айва - 2 шт.Яблоко - 2 шт.Сахарный песок - 100 гЛимонная кислота - 2 щепоткиВода - 500 мл
7-8 л чистой воды • 1 кг алычи • 600 г сахара • пол-ч.л. лимонной кислоты
Яблоки 50 г • Сахар 20 г
земляника — 150 г • малина — 150 г • вода — 800 мл • сахар — 200 г • бадьян • сок мандариновый — 30 мл
тыква (желательно яркого цвета) 500 г • сахар по вкусу • гвоздика 6 шт. • сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) 1 шт. • вода (компот по консистенции не
Облепиха — 2 кг • Вода — 1 л • Сахар — 400 г
Фейхоа - 250 г • Вода - 3 л • Сахар - 180 г
виноград без косточек - 450 г • вода - 2 л • сахар - 3 ст.л. • корица - по вкусу
Абрикосы 2 кг • Сахар 1,5 кг • Вода 3 л
Изюм - 300 г • Сахар - 250 г • Вода - 1.5 л
2,2-2,4 л чистой воды • 250 г клубники • 200 г черешни • сахар по вкусу • лимонный сок по вкусу • веточка мяты (4-5 листиков)
Абрикосы 8 шт. крупных • Сахарный песок 2 мультистак. • Вода 5 мультистак.
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг • Вода 2,5 л • Сахар 1 стак. • Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым лимонным соком) 2-3 ст.л.
Ирга — 700 г • Черная смородина — 300 г • Вода — 1 л • Сахар — 300 г
Вишня — 5 кг • Сахар — 3 кг
3 крупные айвы • 100 г сахара • сок 1 лимона • 1 л бутилированной воды • 1 листочек душистой розовой герани (Pelargonium roseum)
1 кг светлого винограда • 1 кг яблок с кислым терпким вкусом • 1 лимон • 450-500 г сахара на 1л воды
5-6 яблок • сахар или мед по вкусу • пряности.
8 средних стеблей ревеня • 100-150 г свежей или замороженной клубники • 1/2-1 стак. сахара, по вкусу • 2 ст.л. меда • 4 стак. бутилированной воды • цедра и сок 1 апельсина
Клубника — По вкусу • Сахар — По вкусу • Вода — По вкусу
На 1 л емкость: Виноград черный - 300 гСахар - 80 гЛимонная кислота - 2 щепоткиВода - 800 мл
На 3-лую банку: • Черешня - 0,5 кг • Сахар - 1 стак. (стак. - 200 мл) • Лимонная кислота - 1/2 ч.л. • Вода - 2,5-2,8 л
вода 4 л • яблоки 5 шт. • вишня 100 г • смородина черная 100 г • смородина красная 100 г • сахар белый 4 ст.л. • корица 0.5 ч.л. • мускатный орех молотый 1 щеп.
Сливы 300 г • Сахар 150 г • Вода 1 л
вода 5 л • черная смородина 100 г • малина 100 г • сладкие яблоки 2 шт. • абрикос 250 г • груша 250 г • сахар 150 г
яблоки 1.5 кг • фейхоа 1 кг • облепиха 300 г • сахар по вкусу • вода 6 л
Алыча - 1 кг • Молодые кабачки - 200 г • Сахар - 700 г • Мята - 1 шт. • Вода - 5 л
1,5 кг калины • 0,5 кг апельсинов • 750 мл воды • 750 г сахара • 5 г корицы • 1 г ванилина.
Персики 450 г • Коричневый сахар 1/2 стак. • Вода 1/4 стак. • Молотая корица 1 ч.л. • Мускатный орех 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 5 шт. • Молоко 1/2 стак. • Ванильный экстракт
около 4 л чистой воды (опционально) • 1,5 г красной смородины • 600 г сахара
вода - 1 л • тархун - 50 г • сливки - 33 мл • брусничное варенье - 3 ст.л.
Вишня по вкусу • Сахар 300 г на 3-х лую банку • Вода по вкусу
На банку 1 л: Яблоки "Ранетки" - 300 гСахар - 80 гВода - 900 мл
Брусника – 1 кг • Яблоко зеленое – 0,5 кг • Сахар – 400 г • Вода питьевая – 2 л
На одну трёхлую банку: 500 г кизила500 г сахара.
сахар - 325 г • вода - 1 л • малина - по вкусу • черника - по вкусу
сливы - 600 г • яблоки - 3 шт. • сахар - 1 стак.