Компот из айвы с геранью

arupsadlo
Рецепт от arupsadlo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, обед, полдник. Рецепт компота из айвы с геранью относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт компота из айвы с геранью
Фото компота из айвы с геранью.

Так готовят вкуснейший айвовый компот в Болгарии. На Балканах розовую герань-индрише можно найти практически в любом дворе. У нас бабушки часто разводят ее на подоконниках. Обратитесь к ним за помощью, если не знаете, где взять необходимую для этого компота добавку.

Рецепт компота из айвы с геранью

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Детский праздник, Обед, Полдник

При нарезке айвы желательно воспользоваться так называемым карбовочным ножом или специальной теркой, чтобы получились красивые волнистые ломтики. Для более интересного вкуса нарежьте лимон, из которого вы выжали сок, небольшими кусочками и положите вместе с айвой в сироп. Если вы хотите, чтобы у компота и кусочков айвы был розоватый оттенок, вообще не используйте лимонный сок - под воздействием воздуха и нагревания айва потемнеет.

Ингредиенты

  • 3 крупные айвы
  • 100 г сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 листочек душистой розовой герани (Pelargonium roseum)

Как приготовить

Айву вымойте щеткой, очистите от кожуры (кожуру сохраните). Удалите из айвы сердцевину, мякоть нарежьте аккуратными небольшими дольками. Сразу же сбрызгивайте каждую нарезанную айву со всех сторон лимонным соком.

Кожуру залейте бутилированной водой, на среднем огне доведите до кипения и варите 10 мин Затем процедите, добавьте сахар и нарезанную ломтиками айву. Варите компот до готовности айвы, примерно 20 мин

Снимите компот с огня, положите листок душистой герани (Осторожно, листья других видов пеларгонии не годятся в пищу!) Полностью остудите и дайте компоту настояться, минимум 1 ч. Подавайте комнатной температуры или холодным.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ситарова Катя
Ситарова Катя

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

endent1976
endent1976

Arupsadlo! Спасибо за рецепт!
компот из айвы с геранью готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ksyukha
ksyukha

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

alisa80
alisa80

Arupsadlo, спасибо большое, за вкусный превкусный компот из айвы с геранью!!!

mila89
mila89

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить компот из кизила cookingfor.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-kizila. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Кстати, когда я первый раз попробовала компот из айвы с геранью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ovoras
ovoras

Спасибо за рецепт компота из айвы с геранью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

seder
seder

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nyutka79
nyutka79

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

induriowa2001
induriowa2001

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить компот из айвы с геранью!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ofimi1975
ofimi1975

Очень очень вкусно получилось!!!

fugelom2003
fugelom2003

Не перестаю удивляться! Класс!