Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Кизиловый компот получается концентрированный, поэтому переливаем в кувшин разводим по вкусу.
По такому принципу я делаю все компоты на зиму: сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и т. д. и т. п.
Берем трехлитровую банку, моем ее и стерилизуем.
Насыпаем в банку 500 г кизила, 500 г сахара, заливаем банку кипящей водой с переливом, закатываем стерилизованной крышкой.
Укладываем банку на бок на одеяло, немного покатать с бока на бок для растворения сахара в кизиловом компоте. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Галина за рецепт!!!
Обязательно сделаю компот из кизила!!!
А как Вы готовите облепиховый компот? Поделитесь секретом.
Спасибо большое за рецепт компота из кизила, Галина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Приготовила компот из кизила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Галина, ты сама их придумала рецепт компота из кизила?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Впервые делала компот из кизила.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прочитала, надо попробовать.
Галина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это реально наслаждение
Галина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я уже сделала компот из кизила.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!