Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода.
Облепиховый компот на зиму на трехлитровую банку, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом. 1. Варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.
Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми. 3. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые - немного короче. Облепиховый компот готов!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Oromyo1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт облепихового компота!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Oromyo1974, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!