Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал.
Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками.
Не так часто мы готовим компот из экзотических фруктов. Чтобы их не испортить, предлагаю проверенный рецепт компота. Его можно пить сразу (только после остывания) или закупорить на зиму. Предлагаю добавить к нему немного ягод облепихи, тогда его вкус будет еще более насыщенным и ароматным.
Первым делом тщательно промойте фейхоа, облепиху и яблоки.
Фейхоа нарежьте дольками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите в кастрюлю все фрукты, залейте водой и отправьте на огонь.
Сразу же после начала кипения добавьте сахарный песок, варите еще 10 минут, после добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и уберите с огня.
Накройте компот крышкой, настаивайте его около 2 часов, затем разлейте по банкам и закупорьте или пейте охлажденным.
ОЧ вкусно получилось)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать компот с фейхоа и яблоками по этому рецепту.
Спасибо! Беру в закладки.
В выходные сделала компот из винограда с яблоками cookingfor.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vinograda-s-yablokami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я давненько поглядываю на компота с фейхоа и яблоками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Не рецепт, а песня!!!
Брависсимо!