Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, фуршет. Рецепт компота из абрикосов относится к вегетарианским рецептам.
Компот из абрикосов - классическая заготовка на год. Напиток этот освежает в любое время и придает бодрости. Встречайте легкий рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму на трехлитровую банку.
Компот из абрикосов на зиму готовится достаточно быстро и легко. Абрикосы нужно немного иначе настаивать и отличается также манера укладывания фруктов. Абрикосы обязательно должны занимать все пространство в банке. Количество сахара для сиропа может колебаться в зависимости от того, насколько сладкие фрукты. Так же не забудьте выбирать фрукты спелые, но не переспевшие. Лучше всего фрукты выбирать упругие и более крупные. Желаю удачи!
Абрикосы вымыть, перебрать, освободить от косточек и порезать по палам. Плоды плотно уложить в заготовленные банки.
Затем сварить сахарный сироп.
По банкам разлить кипящий сироп и прикрыть банки крышками (не закручивать!) и стерилизовать - 0,5л банки - 10 минут, 1л банки - 13 минут. Стерилизовать в ведре или в кастрюле, уложив на дно полотенце.
Закатать и поставить вверх дном остужаться. Накрывать теплым одеялом не нужно, наоборот лучше выбрать более прохладное место, чтоб абрикосы не сварились.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Катя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая красота…
Спасибо огромное за рецепт компота из абрикосов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Еще ни разу не готовила персиковый компот, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе компот из абрикосов в коллекцию рецептов.