Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал.
Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке обычная мультиварка, которая простерилизует банки, а также поучаствует в создании сладкого сиропа для компота.
Наверняка, вы не раз слышали об абрикосовом варенье и даже пробовали его. Поверьте, компот получается ничуть не хуже. Количество фруктов и воды можно регулировать в зависимости от своего желания: если вы хотите больше непосредственно сладкого напитка, тогда не заполняйте банки абрикосами полностью.
Пошаговый рецепт создания компота из абрикосов на зиму с фото подробно расскажет вам о том, как варить и закрывать такую закупорку в домашних условиях и при помощи стандартной мультиварки. Половинки спелых абрикосов в дальнейшем могут послужить украшением для торта или любого другого десерта. Более того, даже абрикосовым косточкам с легкостью можно найти применение в выпечке: они обладают потрясающим насыщенным ароматом, который способен во время запекания передать другим ингредиентам.
Приступим к приготовлению ароматного и насыщенного компота из абрикосов на зиму.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового компота на зиму. Подберите для готовки спелые, но плотные фрукты средних размеров.
Тщательно промываем абрикосы, нарезаем их половинками или просто разделяем руками. Вынимаем из абрикосов косточки, а половинки складываем в глубокую чистую миску.
Одним из важнейших этапов любой закупорки является стерилизация банок. Сегодня мы будем стерилизовать выбранные для компота банки при помощи мультиварки. Тщательно промываем и сушим банки, затем выпариваем банки в соответствующем режиме в течение 5 минут. Заранее нужно залить в мультиварку воду.
Подготовленные чистые половинки абрикосов плотными слоями выкладываем в простерилизованные банки так, как показано на фото.
Указанное количество воды выливаем в чашу мультиварки, туда же засыпаем все необходимое количество сахара. В режиме Паста готовим сладкий сироп для будущего компота в течение 5 минут.
Заливаем подготовленный кипяток в банки и плотно закручиваем их, но еще не закупориваем.
Теперь необходимо дождаться того момента, когда кипяток в банках с абрикосами полностью остынет. После этого аккуратно переливаем воду обратно в чашу мультиварки и снова кипятим в том же режиме.
Повторно заливаем банки кипятком и теперь уже окончательно их закупориваем. Остывшие банки прячем в сухое и прохладное место на хранение.
Компот из абрикосов на зиму готов.Приятного аппетита!
Я делала компот из абрикосов на зиму по рецепту Новиковская, мне понравилось.
Даже брату, который компот из абрикосов на зиму не любит,понравилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала компот из абрикосов на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Девочки, вот отличная тема компот из брусники на зиму. Заглядывайте.
Новиковская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!