Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей.
Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.
Брусника, пожалуй, одна из самых полезных лесных ягод, из которой можно приготовить много различных блюд и заготовок. Рецепт приготовления компота из брусники на зиму, о котором расскажу вам я, наверное, самый простой способ обработки и хранения этой ягоды. И помимо своих целебных свойств такой компот обладает приятным вкусом, который понравится всем, кто не любит слишком сладкие напитки. И если вам интересно, как приготовить компот из брусники на зиму, то я с удовольствием расскажу вам об этом. А зимой вы сможете открыть баночку замечательного полезного компотика и насладиться его отличным вкусом.
В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).
Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.
Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.
Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.
Закрываем банку крышкой.
Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.
Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.
Попробую приготовить компот из брусники на зиму.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Круто
Lilya86 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала компот из брусники на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит компот из брусники на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от компот из брусники на зиму.
СПАСИБОЧКИ!
Делала компот из брусники на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вот такой рецепт нашла - компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники.
Спасибо за информацию!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.