Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, к чаю.
Компот из абрикосов - очень вкусный как самостоятельно, так и в качестве ароматной добавки к различным десертам (блинчики с консервированными абрикосами - пальчики оближешь!). Для приготовления абрикосового компота лучше выбирать очень спелые, но крепкие абрикосы. Указанного ниже количества ингредиентов хватит приблизительно на 6 полулитровых баночек компота.
Абрикосы тщательно моем под струей прохладной воды, режем пополам и убираем косточки. Параллельно готовим сахарный сироп - кипятим воду, добавляем сахар, снова доводим до кипения и убираем с плиты.
Нарезанные кусочками или просто половинками абрикосы выкладываем в заранее подготовленные баночки. Предварительно емкости нужно тщательно промыть и высушить - лучше всего сделать это в духовке, тогда баночки простерилизуются.
Аккуратно заливаем абрикосы сахарным сиропом - так, чтобы фрукты полностью покрывала жидкость.
Небольшой секрет: чтобы исключить риск того, что стекло потрескается, лучше сначала залить в каждую баночку сироп примерно до половины, чтобы стекло нагрелось, а затем - долить до верха, оставив примерно сантиметр свободного пространства у горлышка. Если этого не сделать, то затем не получится плотно закрыть банки крышками.
Обтираем краешки банок салфеткой, закрываем крышками и стерилизуем на водяной бане - вода должна закрывать емкости по плечики. Кипятим примерно 15-20 минут, затем вытаскиваем баночки и укутываем покрывалом или полотенцем, чтобы они остывали медленно и плавно. После этого можно спокойно убирать готовый компот из абрикосов на зиму в место для хранения - он простоит всю зиму и не испортится.
Это просто очень вкусно
Очень довольна абрикосовым компотом на зиму! Благодарю за рецепт.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Девочки, абрикосовый компот на зиму объедение.
Супер.
kuntente большое спасибо!!!
Заприметила новый рецепт компота из брусники на зиму, но вот еще руки не дошли.
А я всегда готовлю с kuntente и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт абрикосового компота на зиму!
Готовила абрикосовый компот на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать абрикосовый компот на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Kuntente спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Абрикосовый компот на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить абрикосовый компот на зиму.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!