Абрикосовый компот на зиму

kuntente
Рецепт от kuntente

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, к чаю.

Рецепт абрикосового компота на зиму
Фото абрикосового компота на зиму.

Компот из абрикосов - очень вкусный как самостоятельно, так и в качестве ароматной добавки к различным десертам (блинчики с консервированными абрикосами - пальчики оближешь!). Для приготовления абрикосового компота лучше выбирать очень спелые, но крепкие абрикосы. Указанного ниже количества ингредиентов хватит приблизительно на 6 полулитровых баночек компота.

Рецепт абрикосового компота на зиму

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, К чаю

Ингредиенты

  • Абрикосы 2 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 3 л

Как приготовить

Абрикосы тщательно моем под струей прохладной воды, режем пополам и убираем косточки. Параллельно готовим сахарный сироп - кипятим воду, добавляем сахар, снова доводим до кипения и убираем с плиты.

Нарезанные кусочками или просто половинками абрикосы выкладываем в заранее подготовленные баночки. Предварительно емкости нужно тщательно промыть и высушить - лучше всего сделать это в духовке, тогда баночки простерилизуются.

Шаг 1: абрикосового компота на зиму

Аккуратно заливаем абрикосы сахарным сиропом - так, чтобы фрукты полностью покрывала жидкость.

Шаг 2: абрикосового компота на зиму

Небольшой секрет: чтобы исключить риск того, что стекло потрескается, лучше сначала залить в каждую баночку сироп примерно до половины, чтобы стекло нагрелось, а затем - долить до верха, оставив примерно сантиметр свободного пространства у горлышка. Если этого не сделать, то затем не получится плотно закрыть банки крышками.

Шаг 3: абрикосового компота на зиму

Обтираем краешки банок салфеткой, закрываем крышками и стерилизуем на водяной бане - вода должна закрывать емкости по плечики. Кипятим примерно 15-20 минут, затем вытаскиваем баночки и укутываем покрывалом или полотенцем, чтобы они остывали медленно и плавно. После этого можно спокойно убирать готовый компот из абрикосов на зиму в место для хранения - он простоит всю зиму и не испортится.

Шаг 4: абрикосового компота на зиму

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Какая у Вас Фантазия!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Это просто очень вкусно

Черная Анна
Черная Анна

Очень довольна абрикосовым компотом на зиму! Благодарю за рецепт.

itoren
itoren

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anya
anya

Девочки, абрикосовый компот на зиму объедение.
Супер.
kuntente большое спасибо!!!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Заприметила новый рецепт компота из брусники на зиму, но вот еще руки не дошли.

Христина Баринок
Христина Баринок

А я всегда готовлю с kuntente и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sareerd
sareerd

Спасибо за вкусный и красивый рецепт абрикосового компота на зиму!

Розум Марго
Розум Марго

Готовила абрикосовый компот на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

asiya97
asiya97

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать абрикосовый компот на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

endondend
endondend

Kuntente спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

laret
laret

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nedare1987
nedare1987

Абрикосовый компот на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

entontono
entontono

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить абрикосовый компот на зиму.

Писанко Януля
Писанко Януля

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!