Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку, летние.
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.
Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Semidd1982!
Спасибо огромное за новенький рецептик персикового компота на зиму!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, semidd1982!
Вот вам хорошая идейка - http://cookingfor.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-klubniki-na-zimu, спасибо автору!
Вот сейчас по Вашему рецепту, semidd1982, делаю это чудо чудное;)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Semidd1982, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от персикового компота на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!