Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Консервированные компоты это чудесный натуральный напиток для взрослых и деток. Если вы любите делать домашние заготовки, то рекомендую вам на заметку этот классный и достаточно простой рецепт.
Хочу показать вам, как приготовить сливовый компот на зиму концентрированный и очень насыщенный. Его закатывают в небольшие баночки, чтобы потом при желании разбавить с водой при подаче. Впрочем, этот же рецепт чудесно подойдет и для трехлитровых баночек, куда сливы можно положить около трети.
Сливы вымойте хорошо и обсушите.
2. Удалите косточки.
3. В небольшую кастрюльку добавьте сахар и влейте воду (количество зависит от объема баночки). Доведите до кипения и проварите сироп 2-3 минуты.
4. Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Разложите сливы и залейте их горячим сиропом. Закатайте банки (или закрутите крышками), поставьте вверх дном и укутайте одеялом.
5. После полного остывания уберите баночки с компотом в прохладное и темное место.
А я готовлю сливовый компот на зиму в первый раз.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливовый компот на зиму сказка!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, за рецептик сливового компота на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сливовый компот.
Посмотрела на фото сливового компота на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Шмалько, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сливового компота на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Шмалько, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вкусно как у мамы!
Шмалько, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!