Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут.
Простой рецепт вишневого компота. Если вы хотите просто приготовить напиток, а не готовить его на зиму, то в кипящую воду отправьте вишню и сахар, проварите около 3 минут, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. После этого компот готов к употреблению. В данном рецепте содержится информация о том, как приготовить вишневый компот на зиму.
В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму. Вишни тщательно отбираю от порченых ягод и убираю хвосты. Тем временем ставлю в большой емкости воду и жду закипания.
2. Берем чистый стерилизованный бутыль и засыпаем в него вишню (чтобы она заняла треть банки).
3. Заливаем кипятком и даем постоять около 5 минут.
4. Сливаем воду обратно в емкость, доводим до кипения.
5. Добавляем сахар и провариваем около минуты.
6. Заливаем обратно в бутыль и закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку и укрываем. После полного остывания (через день-два) оправляем вишневый компот в кладовую или погреб.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вишневый компот «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обязательно приготовь сливовый компот! Получается очень вкусненько!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вишневый компот суперрр!!!
Спасибо, enerari1978, за помощь!
Мой муж очень любит вишневый компот.