Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, обед, перекус, пост.
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления компота из яблок и алычи.
Приготовление компота сложно назвать сложным или длительным процессом. Да и строгую рецептуру можно не соблюдать. Так как чем больше ингредиентов тем интереснее и насыщеннее вкус получается у напитка.
Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, и не забудьте оставить место для фруктов. Пока вода закипает нужно подготовить фрукты. Помыть яблоки и алычу. Очистить яблоки от сердцевин и при необходимости удалить червивые или гнилые части. Если яблоки свежие и не червивые, а главное домашние, то их можно просто хорошо промыть, разрезать на 4-8 частей и прямо с косточками добавить в компот. Помимо алычи и яблок в компот можно добавить практически любые фрукты и ягоды.
Если вы готовите компот из ягод которые имеют насыщенный цвет, например смородина, вишня…, то для того чтобы напиток сохранил яркий цвет в него можно добавить щепотку лимонной кислоты. Хотя, как по мне, это совсем не обязательно.
Итак, вода в кастрюле закипела, а фрукты подготовлены. Первым делом нужно добавить сахар, дать ему полностью растворится и слегка перекипятить в течении 1-2 минут. И уже потом добавлять остальные фрукты.
Если вы готовите большую порцию компота, то фрукты после закипания нужно прокипятить 2-4 минуты, так напиток будет дольше хранится.
А вот если вы готовите небольшую порцию компота, которую планируете быстро выпить, то в таком случае компот можно выключить как только фрукты закипят, накрыть его крышкой и дать хорошо настоятся. Так вы сохраните в напитке намного больше витаминов.
Еще вариации компота из яблок:
{ul}{li}Компот из яблок и винограда{/li}{li}Компот из вишни и яблок с корицей{/li}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul}
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Яблоки - 350-450 г.
Алыча - 250-350 г.
Сахар - 7-8 ст. л.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25-35 минут.
Алычу помыть. Яблоки помыть, очистить от семян, и порезать ломтиками.
Воду довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Даем сахару полностью растворится и покипеть 1-2 минуты.
Затем добавить в кипящую воду алычу и яблоки. При желании можно добавить фрукты и ягоды по вкусу.
Доводим воду до кипения и кипятим под крышкой 2-4 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня и даем настояться ему хотя бы 30 минут под крышкой, а еще лучше пока компот полностью не остынет.
Попробовали сегодня компот из яблок и алычи, просто класс!!!
Просто фантастика!!!
наконец компот из яблок и алычи приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nika90!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Nika90, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, nika90, делаю это чудо чудное;)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу компот из шиповника и яблок на зиму.
Буду смело готовить компот из яблок и алычи на праздники!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!