Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Обязательно попробуйте)
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании.
Спустя 5-7 минут всыпаем сахар. Когда компот закипел, оставляем его провариться на слабом огне в течении 10-ти минут. Выключаем, накрываем крышкой - пусть стоит. Процеживаем компот через марлю, ненужные остатки просто выбрасываем. В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из теплого лета.
В этом состоянии компот закручиваем в заранее подготовленные простерилизованные банки и храним до зимы.
Чудесный рецепт компота из яблок и смородины на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Чудненький рецепт)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Esitathe1974, я только смотрела рецепт, но уже хочу компот из яблок и смородины на зиму приготовить!