Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Долго варить замороженные ягоды не нужно, иначе они разварятся и часть полезных питательных веществ разрушится. Если Вы не любите ягоды в компоте, то можно их протереть через мелкое ситечко, чтобы в пюре не попали семена клубники и добавить клубничное пюре к компоту. По вкусу можете добавить больше сахара или, наоборот, уменьшить его количество.
Сотейник
Вынуть из морозильной камеры замороженные ягоды. Промыть под проточной водой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения.
Выложить замороженные ягоды в кипящий сироп.
Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2-3 минуты, выключить и снять с огня.
Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры.
Спасибо! Беру в закладки.
Офигительно вкусно!!!
Тома, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Посмотрите рецепт компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники, не пожалеете.
Рецепт отличный!
делаю компот из замороженной клубники и ежевики регулярно.
Компот из замороженной клубники и ежевики выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт компота из замороженной клубники и ежевики!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!