Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический.
Подавайте компот с ванильным и клубничным мороженым, пирогами и вафлями.
Кастрюля для пасты, Нож керамический
В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким.
Снимите с огня и добавьте разрезанную пополам клубнику. Хорошо перемешайте и переложите в миску. Вмешайте мелко нарезанную мяту, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит компот из ревеня и клубники со свежей мятой.
Большое тебе спасибо, zulingsp, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рецепт отличный!
делаю компот из ревеня и клубники со свежей мятой регулярно.
Попробуйте рецепт компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники, это просто и вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили компот из ревеня и клубники со свежей мятой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)