Компот из ревеня и клубники

semenets_91
Рецепт от semenets_91

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, обед, полдник. Рецепт компота из ревеня и клубники относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт компота из ревеня и клубники
Фото компота из ревеня и клубники.

Вот хороший вопрос: ревень - это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Из кисловатых черешков делают начинку для сладких пирогов, варенье, цукаты, кисели и, конечно, компоты. Полезнее всего молодой, ранний ревень - в нем много пектина, рутина и витамина С. В более позднем ревене кислоты больше и он грубее. Ревень отлично сочетается с клубникой - у вас есть прекрасная возможность это проверить.

Рецепт компота из ревеня и клубники

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Детский праздник, Обед, Полдник

Если к вам собрались гости, и вам хочется угостить их легким слабоалкогольным напитком, можете добавить в этот компот после приготовления примерно стакан хорошо охлажденного фруктового вина - клубничного или сливового. Если вы варите этот компот тогда, когда местной - ароматной и сладкой - свежей клубники в продаже или на огороде нет, не покупайте импортную. Ну разве что для украшения. Она обычно стоит дорого, а запаха и вкуса в ней не больше, чем в вате. Значительно лучше использовать замороженные ягоды от проверенных производителей, которым вы доверяете. Вместо клубники вы вполне можете взять бруснику или малину. Только не вишню - у них с ревенем слишком похожий вкус.

Ингредиенты

  • 8 средних стеблей ревеня
  • 100-150 г свежей или замороженной клубники
  • 1/2-1 стак. сахара, по вкусу
  • 2 ст.л. меда
  • 4 стак. бутилированной воды
  • цедра и сок 1 апельсина
  • несколько ягод свежей клубники для украшения

Как приготовить

Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7-10 мин

Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 ч.

Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.

Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yasyac
yasyac

Я приготовила компот из ревеня и клубники и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

usoforeds
usoforeds

Semenets_91, рецепт замечательный! Спасибо!

tofin
tofin

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

esedi
esedi

Спасибо, сегодня же приготовлю!

dasha
dasha

Я приготовила компот из ревеня и клубники на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

inna77
inna77

Уверена маме понравится
все любители компота из ревеня и клубники оценили!

itore1989
itore1989

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники. Он мне очень нравится.

lassollut2005
lassollut2005

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tanechka
tanechka

Semenets_91, я только смотрела рецепт, но уже хочу компот из ревеня и клубники приготовить!