Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, обед, полдник. Рецепт компота из ревеня и клубники относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.
Вот хороший вопрос: ревень - это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Из кисловатых черешков делают начинку для сладких пирогов, варенье, цукаты, кисели и, конечно, компоты. Полезнее всего молодой, ранний ревень - в нем много пектина, рутина и витамина С. В более позднем ревене кислоты больше и он грубее. Ревень отлично сочетается с клубникой - у вас есть прекрасная возможность это проверить.
Если к вам собрались гости, и вам хочется угостить их легким слабоалкогольным напитком, можете добавить в этот компот после приготовления примерно стакан хорошо охлажденного фруктового вина - клубничного или сливового. Если вы варите этот компот тогда, когда местной - ароматной и сладкой - свежей клубники в продаже или на огороде нет, не покупайте импортную. Ну разве что для украшения. Она обычно стоит дорого, а запаха и вкуса в ней не больше, чем в вате. Значительно лучше использовать замороженные ягоды от проверенных производителей, которым вы доверяете. Вместо клубники вы вполне можете взять бруснику или малину. Только не вишню - у них с ревенем слишком похожий вкус.
Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7-10 мин
Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 ч.
Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.
Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.
Semenets_91, рецепт замечательный! Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я приготовила компот из ревеня и клубники на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Уверена маме понравится
все любители компота из ревеня и клубники оценили!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники. Он мне очень нравится.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Semenets_91, я только смотрела рецепт, но уже хочу компот из ревеня и клубники приготовить!
Я приготовила компот из ревеня и клубники и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))