Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, романтический ужин, фуршет.
Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта - это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле. На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. В результате складывания брускетты и компота получается очень занятная закуска.
При желании перед подачей вы можете дополнительно сбрызнуть готовые брускетты с компотом оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также посыпать свежемолотым розовым перцем.
Для компота разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек. Так же нарежьте помидоры. Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не режьте. Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи. Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 С духовке 1,5 ч.
Готовые овощи выньте из духовки. Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа. Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч.
Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 3-4 мин с каждой стороны.
Разложите компот по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленно
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо огромное за рецепт! брускетты с компотом из красного лука и овощей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Может пригодится кому рецептик тартара из красного крыжовника. Просто и быстро.
Спасибо! Беру в закладки.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить брускетты с компотом из красного лука и овощей! спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Tengorith здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без брускетт с компотом из красного лука и овощей я не знаю)
Приготовила брускетты с компотом из красного лука и овощей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт брускетт с компотом из красного лука и овощей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, tengorith, делаю это чудо чудное;)
Я пошла делать как у вас!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я брускетты с компотом из красного лука и овощей готовить...
Буду смело готовить брускетты с компотом из красного лука и овощей на праздники!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт брускетт с компотом из красного лука и овощей!