Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5-10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).
Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5-7 минут до желаемого загустения.
Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.
Муж не любит овсяную кашу с душистыми пряностями и черничным компотом, а тут увидев это чудо попросил положить ему овсяную кашу с душистыми пряностями и черничным компотом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Офигительно вкусно!!!
Думаю, очень вкусно.
Рецептик овсяной каши с душистыми пряностями и черничным компотом прямо специально для меня.
Я выбрала овсяную кашу с душистыми пряностями и черничным компотом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookingfor.ru/kashi/kasha-5-zlakov.
Спасибо, будем тренироваться:)