Партизанская каша

Ксюша Серый
Рецепт от Ксюша Серый

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, полезный обед.

Рецепт партизанской каши
Фото партизанской каши.

Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено.

Видео рецепт

Рецепт партизанской каши

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед

Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус?!:) Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Гречка — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грибы лесные — 300 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.

Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.

Шаг 1: партизанской каши

Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.

Шаг 2: партизанской каши

Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.

Шаг 3: партизанской каши

Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.

Шаг 4: партизанской каши

Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!

Шаг 5: партизанской каши

Приятного аппетита!

Шаг 6: партизанской каши

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
saybu1998
saybu1998

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

polli
polli

Сделала сегодня партизанскую кашу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

teare1987
teare1987

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

estossen
estossen

Я пошла делать как у вас!!!

inedede
inedede

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Леся Материкина
Леся Материкина

Добавила в закладки пшенную кашу cookingfor.ru/kashi/pshennaya-kasha, чтобы потом не искать.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Выглядит очень аппетитно

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

mendes1995
mendes1995

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

eshathe
eshathe

Не перестаю удивляться! Класс!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Ксюша, это просто волшебный рецепт!

ashithed1988
ashithed1988

А я делала партизанскую кашу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

erine
erine

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

entontono
entontono

Мой самый любимый рецепт партизанской каши!!!
Я тоже так готовлю!

varya
varya

Прочитала, надо попробовать.