Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу!
Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!
Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.
Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!
В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.
Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.
Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.
Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Наверно нужно порепетировать приготовление пшенной каши cookingfor.ru/kashi/pshennaya-kasha. А то вдруг опростоволосимся.
Я с дочкой делаем кашу из саго. Довольно вкусно выходит :)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Liza90, спасибо.
Вчера попробовала кашу из саго сделать.
Все получилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Кашу из саго давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень понравился этот рецепт каши из саго.