Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Рецепт пшенной каши относится к лакто. И все это мы будем варить.
Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.
Промойте пшено в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут, пока не впитается вся вода. Если хотите, добавьте молоко и проварите крупу еще 10-15 минут.
Снимите с плиты и оставьте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте с ягодами или нарезанными фруктами или используйте как основу для приготовления других блюд: блинов или оладий, начинки для калиток, поленты или поп-корна.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Обожаю пшенную кашу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nelya94 за то, что даёт нам возможность выбора!