Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.
Готовь овощную кашу на гарнир, вкусно и полезно!
Каша с топинамбуром разнообразит рацион, послужит отличным гарниром мясным блюдам и блюдам из птицы. Топинамбур можно измельчать в блендере или тереть на терку, как удобней. Блюдо в готовом виде отдаленно напоминает запеканку из капусты, но все же имеет свой неповторимый вкус.
Лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к уже обжаренному луку, держим на огне 1 минуту.
Топинамбур очищаем, моем, режем произвольно, после чего измельчаем в блендере. Слишком мелко не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.
3.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину топинамбура, затем распределяем по нему слой лука, опять слой топинамбура и лук. Солим и перчим, поливаем сливками, посыпаем тмином.
Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.
Подаем на стол как гарнир к мясу или птице, также можно подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Очень своевременно выставлен рецепт. ejuranted, Спасибо!
Ejuranted, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пшенной каши. Наверно я надолго у Вас.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))