Каша с топинамбуром

ejuranted
Рецепт от ejuranted

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.

Рецепт каши с топинамбуром
Фото каши с топинамбуром.

Готовь овощную кашу на гарнир, вкусно и полезно!

Каша с топинамбуром разнообразит рацион, послужит отличным гарниром мясным блюдам и блюдам из птицы. Топинамбур можно измельчать в блендере или тереть на терку, как удобней. Блюдо в готовом виде отдаленно напоминает запеканку из капусты, но все же имеет свой неповторимый вкус.

Видео рецепт

Рецепт каши с топинамбуром

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Топинамбур - 1 кг
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливки - 150 мл
  • Чеснок - 15 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Сливочное масло - 10 г
  • Тмин - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к уже обжаренному луку, держим на огне 1 минуту.

Топинамбур очищаем, моем, режем произвольно, после чего измельчаем в блендере. Слишком мелко не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.

3.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину топинамбура, затем распределяем по нему слой лука, опять слой топинамбура и лук. Солим и перчим, поливаем сливками, посыпаем тмином.

Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.

Подаем на стол как гарнир к мясу или птице, также можно подать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sokolenko_92
sokolenko_92

Очень своевременно выставлен рецепт. ejuranted, Спасибо!

galya
galya

Ejuranted, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ofimi1975
ofimi1975

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пшенной каши. Наверно я надолго у Вас.